院况新闻
    部门动态
    专题专栏
当前位置:首页 > 院情要闻
我院牵头召开《地下管线要素数据字典》第二次编制会议

作者:陈勇 胡本刚 摄影:陈勇     发布时间:2019-04-08     点击101     【

4-8我院牵头的《地下管线要素数据字典》第二次编制工作会议在成都召开1 摄影:胡本刚636903134609420980.jpg

     4月4日,我院作为牵头单位,组织召开了国家标准《地下管线要素数据字典》第二次编制工作会议。

     来自自然资源部测绘标准化研究所、北京市测绘设计研究院、广州市城市规划勘测设计研究院、四川省测绘产品质量监督检验站、武汉市测绘研究院、成都市规划信息技术中心、中国市政工程西南设计研究总院等标准编制单位的10多位标准制定、城市勘测、系统研发、市政设计、规划管理等方面的专家、教授参加会议。

     此前,编写组在首次编制工作会议后进行了广泛调研,形成了国家标准《地下管线要素数据字典》(草案),本次会议就标准草案逐章逐条进行讨论,为标准编制提出了建议,形成了国家标准《地下管线要素数据字典》(征求意见稿草案),并对下一阶段工作进行安排。

     此次会议,明确了标准的主要章节,我院作为主编单位,将按照会会议意见将《地下管线要素数据字典》(征求意见稿草案)修改完善,并下发参编单位进行专业单位意见征求和内部意见征求,为第三次会议形成《地下管线要素数据字典》(征求意见稿)奠定基础。

相关新闻