科技成果
数据集成

1、基础测绘成果集成

我院以“3S”为技术支撑,围绕“4D (DEM、DOM、DRG、DLG)”产品生产,形成了一套完整的从多数据源地理信息获取、处理及面向用户需求进行多种数字产品深加工的生产与技术服务体系,可向用户提供多种系统下的数据(如Arc/info、Mapinfo、InterGraph等)。自成立以来,我院不断适应市场经济建设的需要,以良好的信誉,优质的服务、可靠的质量完成了大量的数据处理任务,包括:杭州市、绵阳市、厦门市等城市的数据处理项目,赢得了广大客户的信赖与好评。
DOM DEM
DLG 专题地图制作
DRG

2、实景三维数字影像

可量测实景影像(Digital Measurable Image,简称DMI)是一种以地面近景摄影测量立体影像文件及其外方位元素构成的基础地理信息产品,是我国基础地理信息数据库为适应按需测量采集更新空间信息的一种新的产品,可以通过移动测量车、机载激光扫描仪等设备,快速、大面积地获取实景信息,再通过数据加工,信息提取实现实景影像可量测并与其他基础地理信息产品集成。并与4D产品无缝集成,形成5D产品体系。

3、管线数据集成

管线作为我院的拳头产品,多年来我院一直致力于管线产品深加工。我院与成都理工大学联合研制了管线三维可视化解决方案,开发单机版、B/S版和C/S版系统,通过此软件实现地面三维实景与地下虚拟三维管线的完美结合。